Biomagie - Die Vereinigung von Kraft & Form: » Antioxidantien:
#1

Antioxidantien:

in Biomagie - Die Vereinigung von Kraft & Form: 19.04.2011 11:04
von Adamon • Nexar | 15.548 Beiträge

Aus: http://grenzwissenschaft-aktuell.blogspo...verlangert.html

Donnerstag, 10. März 2011
Genuss von Äpfeln verlängert Lebenspanne um 10 Prozent:


Washington/ USA - Eine aktuell von der "American Chemical Society" veröffentlichte Studie belegt,
dass Antioxidantien in Äpfeln in Tiertests die durchschnittliche Lebensspanne um rund 10 Prozent verlängert.

Zwar wurde das erstaunliche Ergebnis bislang nur im Test mit Fruchtfliegen erreicht, doch zeigen
sich die beteiligten Forscher überzeugt davon, dass sich der Konsum von Äpfeln in ähnlich vitalisierende
r Form auch auf den Menschen auswirkt. Tatsächlich belegen weitere Studien den Effekt von Antioxidantien
auch bei anderen Tieren.

Wie die Wissenschaftler um Zhen-Yu Chen aktuell im "Journal of Agricultural and Food Chemistry" berichten,
schädigen sogenannte Freie Radikale Substanzen im Körper und fördern somit unter anderem
auch den Alterungsprozess. Antioxidantien sind dafür bekannt, diesen Effekt zu mindern. Obst und Gemüse,
besonders jenes mit starken Farben wie Tomaten, Broccoli, Heidelbeeren und eben auch Äpfel,
sind eine natürlich Quelle diese Oxidationshemmer.


Schon eine frühere Tierstudie hatte aufgezeigt, dass ein Apfel am Tag die durchschnittliche Lebensspanne der
Testtiere steigert. In der aktuellen Studie untersuchten die Forscher ob auch andere Antioxidantien in Äpfeln,
sogenannte Polyphenole, sich in gleicher belebender Weise auch auf Fruchtfliegen auswirken.

Das Ergebnis: Die Polyphenole verlängerten nicht nur die Lebenserwartung der Fliegen
sondern führte auch dazu, die Geh-, Kletter- und Bewegungsfähigkeit der Tiere länger aufrecht zu erhalten.
Zusätzlich stellten die Forscher fest, dass die Apfeldiät den Gehalt weiterer biochemischer Substanzen,
wie sie in älteren Fruchtfliegen gefunden und sogar als Altersmarker genutzt wurden, reduziert hatte.

Chen und seine Kollegen erläutern in ihrer Studie, dass ihre Ergebnisse jene früherer Untersuchungen bestätigen,
wenn beispielsweise ein regelmäßiger Apfelkonsum bei Frauen zu einer Reduzierung des Risikos an
Herzkrankheiten zu erleiden, um 13 bis 22 Prozent führte.




Äpfel | Copyright: grenzwissenschaft-aktuell.de


. - Was Du aufdeckst, - offenbart sich . -

"Die Erlösung kann nicht verdient, nur empfangen werden, - darum ist sie die Erlösung". -
zuletzt bearbeitet 27.11.2014 01:37 | nach oben springen
lockDas Thema wurde geschlossen.


Besucher
1 Mitglied und 165 Gäste sind Online:
AdamonA

Forum Statistiken
Das Forum hat 2917 Themen und 12125 Beiträge.

Heute war 1 Mitglied Online :
Adamon

Xobor Forum Software © Xobor