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https://de.wikipedia.org/wiki/Zwiebel
Schon die asiatische Heilmedizin weiß seit Jahrhunderten von der Besonderheit der Füße des menschlichen Körpers. Denn sie lassen sich in Zonen einteilen, die mit bestimmten Organen des Körpers verbunden sind. Dieses Wissen schlug sich auch in der chinesischen Lehre der Akupunktur nieder, wo durch Stimulation einzelner Punkte am Fuß Schmerzen an bestimmten anderen Körperstellen wie magisch gelindert wurden.
Im ersten Schritt schneidet man eine Scheibe von der Zwiebel ab.
Man sollte eine Biozwiebel nehmen, schließlich will man ja keine Pestizide auf der nackten Haut haben. Dazu sollte die Scheibe flach und nicht zu dick sein, damit es nicht zu unkomfortabel wird.
Dann legt man die Zwiebelscheibe auf die Fußsohle und zieht die Socke darüber,
damit sie nicht verrutscht.
Während man schläft, ziehen die gesunden Zwiebeldämpfe in den Fuß und stimulieren all die Bereiche, die mit den inneren Organen verbunden sind.
Dieser Trick klingt zu gut, um wahr zu sein. Denn hier wird der Körper auf 100% natürliche Art und Weise gereinigt, ohne dass man etwas dafür tun muss. Denn das Ganze passiert wörtlich: Im Schlaf. Das Geheimnis sind unsere Füße. Und ein Gemüse, das über sagenhafte Eigenschaften verfügt.
Schon die asiatische Heilmedizin weiß seit Jahrhunderten von der Besonderheit der Füße des menschlichen Körpers. Denn sie lassen sich in Zonen einteilen, die mit bestimmten Organen des Körpers verbunden sind. Dieses Wissen schlug sich auch in der chinesischen Lehre der Akupunktur nieder, wo durch Stimulation einzelner Punkte am Fuß Schmerzen an bestimmten anderen Körperstellen wie magisch gelindert wurden.
facebook/Washington Reflexology Association
Im ersten Schritt schneidet man eine Scheibe von der Zwiebel ab.
flickr/(matt)
Man sollte eine Biozwiebel nehmen, schließlich will man ja keine Pestizide auf der nackten Haut haben. Dazu sollte die Scheibe flach und nicht zu dick sein, damit es nicht zu unkomfortabel wird.
Dann legt man die Zwiebelscheibe auf die Fußsohle und zieht die Socke darüber, damit sie nicht verrutscht.
facebook/Kanal D Romania
Während man schläft, ziehen die gesunden Zwiebeldämpfe in den Fuß und stimulieren all die Bereiche, die mit den inneren Organen verbunden sind.
Die Vorteile...
1. Das Blut wird gereinigt. Die in der Zwiebel enthaltene Phosphorsäure zieht in den Fuß ein und wirkt so reinigend auf das Blut.
2. Bakterien und Keime werden so im Blut herausgefiltert und abgetötet.
3. Deine Füße werden besser riechen, auch wenn das bei einer Zwiebel komisch klingt. Denn all die Gifte und Chemikalien werden von der Zwiebel aus dem Fuß herausgezogen. Dazu wird durch die Zwiebel die Luft in der Umgebung gereinigt.
Das ist also nicht nur etwas für alle Gesundheitsapostel, sondern einfach für jeden, der hin und wieder seinem Körper ohne viel Aufwand etwas Gutes tun möchte. Auch im Krankheitsfall ist das eine geniale, unkomplizierte Unterstützung der Abwehrkräfte.
Teile diese locker leichte Methode, sich etwas Gutes zu tun und im Krankheitsfall schnell die Oberhand zu gewinnen.
Dateianlage:
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"Die Erlösung kann nicht verdient, nur empfangen werden, - darum ist sie die Erlösung". -
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Zwiebel - die Königin des Gemüses. Was macht die Zwiebel so besonders wertvoll, dass sie sich diesen Namen verdient hat? So viel schon einmal verraten, verantwortlich für den glorreichen Namen ist unter anderem das Polyphenol Quercetin sowie der schwefelhaltige Zwiebelstoff Allicin. Diese beiden Wirkstoffe machen die Zwiebel zu einem richtigen „Super-“ Gemüse.
Mit Zwiebel die Mitochondrien-Bildung steigern
Wie wir bereits aus dem Blogbeitrag „Per Mitochondrium in eine höhere Leistungsphäre“ wissen, erhöhen Mitochondrien die sportliche Leistungsfähigkeit. Neue Studien zeigen, dass beschädigte Mitochondrien mit vielen Krankheiten, wie Alzheimer, Krebs, Arthrose und Muskelschwund in Verbindung stehen. Mit dem Inhaltsstoff Quercetin enthalten Zwiebeln einen Wirkstoff, der die Mitochondrien-Bildung stimuliert. Quercetin sorgt allerdings nicht nur für eine erhöhte Mitochodrien-Bildung sondern senkt Blutdruck, Entzündungen, Schmerzen und hohe Cholesterinwerte.
Achten Sie daher immer darauf, genügend Quercetin z.B. in Form von Zwiebel aufzunehmen. Da Quercetin beim Anbraten kaum kaputt geht können Zwiebelstücke glasig gedünstet und verzehrt werden. Anders sieht es bei Mikrowellenstrahlen aus (siehe unten).
Quercetinreiche Lebensmittel:
Zwiebeln 347 mg/kg
Grünkohl 110 mg/kg
Grüne Bohnen 39 mg/kg
Äpfel 36 mg/kg
Kirschen 32 mg/kg
Brokkoli 30 mg/kg
Ebenso quercetinhaltig sind Pflanzenextrakte aus Ackerschachtelhalm, Brennnessel und Granatapfel.
Krebserkrankungen dank Zwiebeln besser überwinden:
In verschiedenen Studien wurde nachgewiesen, dass Allizin (aus Zwiebel- und Knoblauch) Tumorzellen zerstören kann, ohne dass andere Zellen geschädigt werden. Dieser Zwiebelstoff entwickelt sich allerdings erst durch eine chemische Reaktion aus dem Zwiebelstoff Alliin nach dem Schneiden der Zwiebel.
Deshalb sollten Sie Zwiebeln nach dem Schneiden immer 5 Minuten ruhen (bzw. reagieren) lassen, bevor Sie sie anbraten oder Salatsaucen beifügen.
Ebenso gibt es Hinweise, dass Allizin die LDL-Cholesterin verringern kann und somit zum Schutz vor Gefäßerkrankungen beiträgt.
Zwiebel – die erste Hilfe für das Immunsystem
Bei kühl-nassem Wetter, werden die Klagen über eine laufende Nase, einen kratzenden Hals oder über andere Erkältungssymptome immer lauter. Aufgrund ihrer Immunsystem kräftigenden Wirkung sind Zwiebeln bei Erkältungskrankheiten besonders empfehlenswert.
Eine schnelle Hilfe bei einer Erkältung ist ein Zwiebelaft.
Rezeptur für Zwiebelsaft: Eine Zwiebel ganz fein hacken, 5 Minuten sitzen lassen, danach mit 100 ml heißem Wasser übergießen, 20 Minuten ziehen lassen und 3 EL Honig unterrühren. Stündlich einen großen Schluck des Zwiebelsaftes nehmen, gurgeln und schlucken.
Zwiebeln schützen auch vor Diabetes
Neue Studien zeigen, dass Zwiebel darüber hinaus die Insulinrezeptoren stärken und vor Diabetes schützen. In die gleiche Richtung wirkt der Zwiebelinhaltsstoff Glukonin, der ein blutzuckersenkendes Potential besitzt. Auch aus diesen Gründen sollten Sie regelmäßig Zwiebeln auf Ihren Tisch bringen.
ACHTUNG: Zwiebeln mögen keine Mikrowelle
Zwiebelinhaltsstoffe sowie andere wertvolle Pflanzenstoffe, werden durch Mikrowellenerhitzung schnell abgebaut. Deshalb sollte die Mikrowelle nur in Ausnahmen benutzt werden.
Ich wünsche Ihnen viel Freude beim zukünftigen Verzehr größerer Zwiebelmengen. Viel Zwiebel bekommen Sie unter, wenn Sie öfters Zwiebelkuchen essen. Rezepte hierfür finden Sie in meinen Lauf-Diätbüchern.
Ihr Dr. Wolfgang Feil
Nachtrag: Zwiebel (und Knoblauch) verbessert auch die Zink- und Eisenaufnahme aus Getreide und Hülsenfrüchten.
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